¿Por qué diseñar mi Bar con una Cocktail Station?
En estos casi 20 años en la Industria del Bar y la Hostelería, me he sentido contento por muchas cosas y frustrado por pocas...Pero casi siempre esto ha sido por el inexistente diseño adecuado de una barra con respecto a la ergonomía del trabajo y por ende a su productividad y eficiencia y sobretodo, a la felicidad de un Bartender para hacer de su trabajo diario, algo digno de ser vivido...Que tu barra sea la barra "de los sueños" no siempre es posible, pero al menos que no sea la barra "de las pesadillas"!!!En nuestros cursos damos siempre un mapa de como diseñar una barra y desde hace un tiempo hacemos hincapié en que no somos una escuelita de coctelería, sino un lugar en donde ayudamos a los bartenders a generar un criterio propio de trabajo, apoyado en la historia de El Bar Americano y de la Coctelería Internacional, en el producto, en la manera de edificar nuestros cocktails desde lo que se espera del mismo o desde lo particular de lo sensorial de cada persona, pero también en las tendencias y sobretodo, en el diseño de una estrategia que incluye el diseño propiamente de las zonas de trabajo, diseño de una oferta, diseño de una estrategia de ventas, diseño de una imagen de nuestro bar y mucho pero mucho Customer Service..."No dejes que tu barra (con todo respeto) la diseñe el fontanero", decimos en nuestros cursos... Y agregaría: o el comercial de la marca de refrescos que te trae una cámara que le sobra como botellero y según sea más o menos lo prometido, la pondremos más o menos en tal sitio dentro de nuestra barra, adaptándonos nosotros a ese botellero, en vez de invertir en un botellero o cámara propia y ajustarla a nuestra idea de diseño!
Si diseñamos nuestra barra junto al Director del establecimiento estaremos ahorrando dolores de cabeza y mucho más dinero!!!!
Por todo esto, me sentí en la necesidad de diseñar distintas estaciones de trabajo o Cocktails Stations y juntarme con expertos en la materia para saber su opinión, de centrarme en las técnicas de producción y principios de la economía y ergonomía en el trabajo, el que maximiza la velocidad eficientemente y la calidad de la producción de cócteles, inclusive en poder servirlos estilizadamente y no solo rápidamente, sino con estilo! Así podremos dar más calidad, por ejemplo, exprimir una lima en el momento en vez de utilizar un zumo de bote, sin por ello perder mucho más tiempo!
Actualmente en nuestros cursos aportamos fechas sin cargo para, una vez terminadas las capacitaciones, servir eficientemente y a nuestros clientes en sus establecimientos, los asesoramos sobre ello, rediseñando o haciéndolo desde cero, todo el espacio de trabajo y la oferta en general, consiguiendo esto con las Cocktails Stations mejores del mercado a precio justo y un completo training para los bartenders y su seguimiento!
Pasos a realizar cuando servimos un cocktail:
Pablo Ayos
+0034 600838017
Ibiza, Marzo 2016
Ibizabartenders Bar School
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