A la hora de abordar un Emprendimiento muchos hablan de cursos para Barmanagers.
Pero cómo vamos a controlar un bar si no sabemos gestionarlo?
No sabemos gestionarlo porque muchas veces la Dirección no se comunica con sus encargados de manera Eficiente.
En el supuesto caso que no hayamos sido parte del génesis del Bar en donde nos encomiendan ser los Encargados, deberemos entender la Filosofía de la empresa para poder pasarla a nuestro Staff y que sea vislumbrada por nuestros Clientes.
Pero, y de explicarnos cómo se mueve ese "aparato" de producción de experiencias que puede ser un bar o simplemente un kiosco de playa que venda paninis, quién se encarga?
En nuestro Curso de Barmanager para Emprendedores, vemos el negocio como un Emprendimiento, para poder entenderlo. Aquí te mostramos una buena intro del mismo.
Ser Eficiente, se logra, con la información adecuada para poder utilizarla en tiempo y forma con las personas, para poder producir o procesar esos productos que nuestros clientes demanden...
1.CANVAS TIME LINE + CALENDARIO GOOGLE
debes realizar un calendario con los puntos 2 al 10 y las tareas que debes ir realizando
proponemos que pongas los puntos 2 al 10 de izquierda a derecha por arriba
LUEGO,
desde la izquierda, de arriba hacia abajo, 9 meses hasta llegar a fecha de apertura, con las tareas a realizar por departamento, tratando de optimizar recursos y pensando que obras de remodelación o permisos de apertura, deben iniciarse cuanto antes y tareas como selección del personal o compras de insumos, no mucho antes de a 10 días de la apertura, dependiendo la empresa y sus necesidades….
2.ECONOMÍA / FINANZAS
3.LOCAL
4.CONCEPTO - I+D
5.MARKETING - COMUNICACIÓN
6.TRÁMITES - GESTIÓN / ADMINISTRACIÓN
7.RRHH
8.COMERCIAL
9.ORGANIZACIÓN
10.COMPRAS ALMACEN
algunos puntos a tener en cuenta de cada DEPARTAMENTO:
2.ECONOMÍA / FINANZAS
Modelo de Negocio:
Bibliografía
Presupuesto Financiero:
REALIZAR TU PRESUPUESTO DE EXPLOTACIÓN
Iva:
Bancos:
NOMBRES, EMAIL Y MÓVILES DE LOS AGENTES
3.LOCAL
clave wifi
password:
REFACCIONES, MENAJE y MOBILIARIO
herramientas multimedia
fotografía
obras bar:
STOCK BAR REVISAR si existe de años anteriores
MÚSICA
SPOTIFY
4.CONCEPTO - I+D
Frases:
El mundo de la noche está lleno de
sofisticaciones, decoraciones, motivos, iluminaciones, sonidos, reunir a gente para que socialmente unos y otros compartan
“Si sabes combinarlo BIEN, tienes el ÉXITO”
Ricardo Urgell, Creador de PACHA
carta: DESARROLLO
Otros Restaurantes: O PROPUESTAS INTERESANTES:
STREET FOOD LONDON https://www.timeout.com/london/restaurants/londons-best-street-food-markets-and-food-halls
tu COMPETENCIA, ESTÜDIALES
VENDING
calculadora de beneficios para productos
RECREATIVOS
MÁQUINA TABACO
billares
5.MARKETING - COMUNICACIÓN
SERVICIOS AL CLIENTES
Entretenimientos para clientes:
frases con nuestros valores que nos distinguen de la competencia
PUBLICIDAD
REDES SOCIALES
TRIPADVISOR etc
POSICIONAMIENTO GOOGLE ver como se ubica el mercado alrededor de las 3 palabras más importantes en nuestro estilo de negocio o clientela a la que apuntamos
ILUMINACIÓN
FACHADA DEL NEGOCIO, VISIBILIDAD
MARKETING SENSORIAL
MARKETING OLFATIVO
6.TRÁMITES - GESTIÓN / ADMINISTRACIÓN
ASESORES LEGALES Y FISCALES
NORMATIVA DE HIGIENE ALIMENTOS LIBRO AZUL
GESTORIA
NÓMINAS
IMPUESTOS
ABOGADOS
SEGURIDAD LABORAL
PRIMEROS AUXILIOS
mutua
gestoría por hoja de reclamaciones y listado de precios sellada
ayuntamiento por reparto flyers
NORMATIVA
SEGURIDAD E HIGIENE
laboratorio testeo muestras cocina
7.RRHH
CVS Y ENTREVISTAS
ROPA DE TRABAJO -
SUELDOS Y CATEGORÍAS CON GESTORIA
CUADRANTE DE HORARIOS DEL PERSONAL
CUÁNTA GENTE NECESITO PARA CUBRIR MIS HORARIOS DE SERVICIO INCLUYENDO TAREAS CON EL LOCAL CERRADO?
8.COMERCIAL
SISTEMA INFORMÁTICO SISTEMA DE VENTAS Y SU APROVECHAMIENTO COMO HERRAMIENTA PUBLICITARIA
RESERVAS
ROOM SERVICE
FLYERS
DELIVERY
9.ORGANIZACIÓN
SISTEMA INFORMÁTICO MANUAL DEL USUARIO
MANUALES OPERATIVOS
TOMA DE COMANDAS.
TOMA COMANDAS EN PISCINA
comprar una calculadora y un sello POR SI SE VA LA LUZ O CAE EL SISTEMA
talonario de facturas ALTERNATIVO VER CON GESTORIA
MESA DE APOYO EN SALA: carrito room service
CARGO A HABITACIONES ( SI ES UN HOTEL). PROCESOS.
AFORO
calcular productividad. cuánto TIEMPO un cliente está aqui?
PROVEEDORES DE MANTENIMIENTO
PROVEEDORES insumos
BAR
Coctelería
CANDY BAR
COCINA
FLETES Y ACARREOS
VENDING
BEBIDAS Y PRODUCTOS COCTELERIA
HIELO
FRUTAS
COCINA
MENAJE
RECREATIVOS
ANÁLISIS
PROVEEDORES AÑO ANTERIOR (SI ES QUE HAY UN HISTÓRICO)
ASESORES DE OPERACIONES
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otros
TARIFAS PUNTO VERDE ENVASES https://www.ecoembes.com/es/empresas/como-podemos-ayudarte/conoce-tus-obligaciones/declaracion-de-envases/tarifas-punto-verde
MODELO BORRADOR CARTA COCKTAILS VERSIÓN BETA
COCINA
DEFINIR PRECIOS.
ESCANDALLOS
slogan EN NUESTRA CARTA
About Us ACERCA DE NOSOTROS
(the concept in detail) EL CONCEPTO EN DETALLE
Hastaghs
Menu
Our team NUESTROS STAFF
TABLA DE PESOS Y MEDIDAS http://lacocinademyri.blogspot.com.es/2011/08/tabla-de-equivalencias-de-cups-gramos.html
FOOD MENU
BREAKFAST
+Add Ons
BAKERY
SALADS STARTERS
MAIN
MAIN
DESSERTS
SPIRITS
VERSIÓN BETA DE UNA CARTA DE COMIDAS
TABLA DE DECLARACIÓN DE ALÉRGENOS
COCINA AL VACÍO
COCINA DE ENSAMBLAJE
RECETAS -
TAREAS PENDIENTES
manuales operativos recetarios cocina pasarlos a excel y español
qué prefieren los holandeses?
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ESTE MODELO DE NEGOCIO ES GRATUITO Y ORIENTATIVO
SI DESEAS DESARROLLARLO PARA TU EMPRENDIMIENTO, COMUNÍCATE CON
o al +0034 600838017
Pablo Ayos
Bar Consultant
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