Ir al contenido principal

Prepararse para definir el Mundial

 En estos momentos de tanta incertidumbre y certidumbre del desastre que la Pandemia Covid-19 ha causado y causará en nuestras economías, les recuerdo nuestros dos posts anteriores de este blog...

Abril 3: plan-de-supervivencia-de-empresa

Abril 13: covid-19-crisis-equipo-de-planificación

Ahora, ya desarrollados aquellos puntos, les presentamos como hemos puesto en Acción una de nuestras premisas fundamentales, que fue "Prepararnos para definir el Mundial"...Una idea que nos vino del genial y siempre polémico, pero indiscutiblemente ganador, Diego Armando Maradona, cuando, en uno de sus regresos míticos al deporte Rey, se preparó de manera increíble para jugar e intentar llevar a Argentina otra vez a la cima del Mundo, en el Mundial USA 94. 



Diego lo logró en los dos primeros partidos, en donde fue figura y símbolo sublime de las dos victorias, logrando en una de ellas su inolvidable golazo al ángulo enfrentando a Grecia, y en otra, en su despedida (al suspenderle la corrupta Fifa por supuesto doping), una actuación digna para el recuerdo en su choque contra la temible Nigeria...

Pero, volviendo a nosotros, cómo adaptamos la preparación de Diego a nuestro Bar, Ros Coffee, en Santa Eulalia, Ibiza?

1. Desarrollamos un plan de entrenamiento y dieta para ponernos en forma en el confinamiento, como Diego antes del Mundial

2. Esperamos que otros abrieran primero, para ver como se comportaban los clientes y los controles, tratando de ser prudentes, como Diego cuando le preguntaban por el candidato al torneo, negando que Argentina lo fuera...


3. Contratamos en principio más personal, a principios de Junio, para no quemarnos en el primer mes y poder detectar las reales posibilidades y exigencias que nos suponía tener el bar abierto y casi sin turistas en los apartamentos turísticos en donde estamos, por lo que pudimos darnos cuenta, y sobretodo, poner en marcha, productos o servicios como:

pizzas caseras de máxima satisfacción para el Cliente y amplios beneficios económicos

rápidos y sabrosos bocadillos hechos para trabajadores de obras circundantes para su horarios de almuerzo

menú o plato del día como pollo al horno

Al mismo tiempo que esperábamos a nuestro cocinero del año pasado, que se reincorporaría a principios de Julio...

4. Una vez con nuestro "Dream Team" completo, terminamos el contrato de los camareros o cocineros temporales, y salimos a ganar cada partido, de a uno, con un ojo puesto en las noticias, en la evolución de la pandemia y sus consecuencias, tratando de adelantarnos a la jugada, como Diego contra Grecia en su gol inolvidable o contra Nigeria en sus asistencias para los dos goles de esa tarde, siempre tratando de estar para "definir el partido"...



Y así seguimos...Jugando nuestro propio Mundial.

Diego fue suspendido y el equipo acusó su ausencia quedando fuera de la Copa sin su Capitán y figura emblemática...

La Dirección de nuestro Bar, logró poder tener horas libres, e inclusive un día libre para todo el Staff, lo que supone que "El Equipo" pudo reponerse de la ausencia de sus jugadores más importantes, aun cuando estuvieran trabajando los miembros más nuevos del Staff, lo que supone un paso hacia adelante en la gestión de saber delegar...


Pero nunca podremos siquiera igualar a aquel genio y figura, que, simplemente, nos ha inspirado en esta Crisis, porque las cosas que se hacen con amor, perduran para siempre...


Gracias D10S




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Ergonomia en el Bar, lesiones y su prevención.

23 de Marzo 2016. Ergonomia en el Bar, lesiones y su prevención. La ergonomía física se preocupa de las características anatómicas, antropométricas, fisiológicas y biomecánicas humanas en tanto que se relacionan con la actividad física. Sus temas más relevantes incluyen las posturas de trabajo, manejo manual de materiales, movimientos repetidos, lesiones músculo-tendinosas (LMT) de origen laboral, diseño de puestos de trabajo, seguridad y salud ocupacional. Bar Ergonómico La ergonomía es una disciplina orientada a los sistemas, es decir, a conjuntos de Elementos o Componentes que interactúan entre sí (al menos, algunos de ellos), y que se organizan de una manera concreta para alcanzar unos fines establecidos. En el ámbito laboral, un sistema de trabajo comprende a: uno o más trabajadores y al equipo de trabajo actuando conjuntamente para desarrollar la función del sistema, en un lugar de trabajo, en un entorno de trabajo, bajo las condiciones impuestas por las tareas de

Modelo de Negocio para Emprendedores

A la hora de abordar un Emprendimiento muchos hablan de cursos para Barmanagers. Pero cómo vamos a controlar un bar si no sabemos gestionarlo? No sabemos gestionarlo porque muchas veces la Dirección no se comunica con sus encargados de manera Eficiente. En el supuesto caso que no hayamos sido parte del génesis del Bar en donde nos encomiendan ser los Encargados, deberemos entender la Filosofía de la empresa para poder pasarla a nuestro Staff y que sea vislumbrada por nuestros Clientes. Pero, y de explicarnos cómo se mueve ese "aparato" de producción de experiencias que puede ser un bar o simplemente un kiosco de playa que venda paninis, quién se encarga? En nuestro Curso de Barmanager para Emprendedores, vemos el negocio como un Emprendimiento, para poder entenderlo. Aquí te mostramos una buena intro del mismo. Ser Eficiente, se logra, con la información adecuada para poder utilizarla en tiempo y forma con las personas, para poder producir o procesar esos pro

PLAN DE SUPERVIVENCIA DE EMPRESA

PLAN DE SUPERVIVENCIA PARA TU EMPRESA FINANZAS: * NO PAGUES NADA. LO MÍNIMO. Y NI ESO. * NO INTENTES COBRAR NADA DE LO QUE TE DEBEN, ES UTILIZAR RECURSOS QUE NO TE DARÁN RESULTADOS A CORTO PLAZO Y TE MOSTRARÁS COMO POCO CONSIDERADO ANTE LA SITUACIÓN ACTUAL PARA CON TU CLIENTE. *NO ENDUREZCAS TU POSICIÓN ANTE TU CLIENTE, TE REEMPLAZARÁ APENAS PUEDA, PORQUE PUEDE TOMARLO COMO ALGO PERSONAL. TEN TEMPLANZA. *UTILIZA TODO EL CRÉDITO DISPONIBLE AHORA MISMO. OBJETIVO : PODER PAGAR EL MATERIAL QUE NECESITES, PUESTO QUE TUS PROVEEDORES NO DARÁN CRÉDITO PUES NECESITARÁN AUTOFINANCIARSE, AUNQUE SEA, EN PARTE, YA QUE LOS BANCOS NO LO HARÁN, Y SI LO HACEN, ES CON TASAS DEL +12 % ANUAL DE INTERÉS, CUANDO ESTABAN AL 9%. COMUNICACIÓN: * NO MOLESTES A TUS CLIENTES CON MENSAJES CONSTANTES DANDO ALIENTO, A NADIE LE INTERESA Y LO QUE ES MEJOR, TAL VEZ NI TE CREAN O LO QUE ES PEOR, TUS MENSAJES NO SON PERCIBIDOS PUES HAY OTROS POR ENCIMA QUE LES LLEGAN ANTES O MEJOR. OBJETIVO: DEM