Ir al contenido principal

Cocktail de Ibiza para tu 2023

 ¿Quieres darle un toque ibicenco a tus cocktails? Con el Mojito Pages, podrás hacerlo de una forma refrescante y original. Este trago fue creado por el bartender Pablo Ayos de IbizaBartenders.com, y se ha convertido en un clásico en la isla blanca.



Lo mejor del Mojito Pages es que no lleva ron, sino que utiliza las deliciosas hierbas ibicencas como licor base, lo que le da un sabor único y fresco. Además, el amargor de unas gotas de Palo de Ibiza, un tipo de bitter de hierbas locales, complementa perfectamente el dulzor natural de las hierbas.

Aquí te dejamos la receta para que puedas prepararlo en casa o en tu bar:

Ingredientes:

  • 10 hojas de menta fresca (o hierbabuena) de Ibiza, si es menta su gusto es intenso, puedes utilizar alguna hierba extra como el romero, natural de la isla.
  • 1 limón ibicenco cortado en cuartos
  • 1 cucharada de azúcar blanco o moreno
  • 2 oz de Hierbas Ibicencas (las que te gusten)
  • Unas gotas de Palo de Ibiza
  • Soda o Agua con Gas, puede ser un refresco tipo "lemonade", pero no muy dulce.
  • Hielo picado a gusto

Preparación:

  1. En un vaso ancho, añade la lima cortada en cuartos y el azúcar. Con la ayuda de un muddler, machaca suavemente los ingredientes para liberar sus aromas. Luego, acompaña con las hojas de menta o hierbabuena (dales una palmadita en la mano antes, para liberar aromas).
  2. Agrega hielo picado hasta la mitad del vaso.
  3. Vierte 2 oz de Hierbas Ibicencas sobre el hielo y mezcla todo con una cuchara, pero de manera tranquila, no agites.
  4. Añade un poco más de hielo y completa el vaso con soda o el refresco elegido, que no sea dulce por favor, puedes usar una lemonade light.
  5. Finalmente, agrega unas gotas de Palo de Ibiza al gusto y decora con un ramillete de menta o hierbabuena suavemente golpeado y una rodaja de limón ibicenco.
Mojito Pages de Frutas. Recomendamos utilizar algunos higos de Ibiza en el proceso del morteado de frutas, lo que convierte a este Mojito original en algo excepcional!



¡Disfruta de este refrescante cocktail con el auténtico sabor de Ibiza!

Y si quieres seguir aprendiendo sobre coctelería y los secretos detrás de los mejores tragos, no olvides visitar nuestra página web PINCHANDO AQUI . Tenemos una gran variedad de cursos impartidos por expertos en la materia. Además, si eres propietario de un bar o restaurante en Ibiza, podemos ofrecerte un servicio personalizado para la creación de la carta de cocteles de tu negocio. ¡Contáctanos para más información!


Pablo Ayos, el barman viajero...







Comentarios

Entradas populares de este blog

Ergonomia en el Bar, lesiones y su prevención.

23 de Marzo 2016. Ergonomia en el Bar, lesiones y su prevención. La ergonomía física se preocupa de las características anatómicas, antropométricas, fisiológicas y biomecánicas humanas en tanto que se relacionan con la actividad física. Sus temas más relevantes incluyen las posturas de trabajo, manejo manual de materiales, movimientos repetidos, lesiones músculo-tendinosas (LMT) de origen laboral, diseño de puestos de trabajo, seguridad y salud ocupacional. Bar Ergonómico La ergonomía es una disciplina orientada a los sistemas, es decir, a conjuntos de Elementos o Componentes que interactúan entre sí (al menos, algunos de ellos), y que se organizan de una manera concreta para alcanzar unos fines establecidos. En el ámbito laboral, un sistema de trabajo comprende a: uno o más trabajadores y al equipo de trabajo actuando conjuntamente para desarrollar la función del sistema, en un lugar de trabajo, en un entorno de trabajo, bajo las condiciones impuestas por las tareas de ...

Modelo de Negocio para Emprendedores

A la hora de abordar un Emprendimiento muchos hablan de cursos para Barmanagers. Pero cómo vamos a controlar un bar si no sabemos gestionarlo? No sabemos gestionarlo porque muchas veces la Dirección no se comunica con sus encargados de manera Eficiente. En el supuesto caso que no hayamos sido parte del génesis del Bar en donde nos encomiendan ser los Encargados, deberemos entender la Filosofía de la empresa para poder pasarla a nuestro Staff y que sea vislumbrada por nuestros Clientes. Pero, y de explicarnos cómo se mueve ese "aparato" de producción de experiencias que puede ser un bar o simplemente un kiosco de playa que venda paninis, quién se encarga? En nuestro Curso de Barmanager para Emprendedores, vemos el negocio como un Emprendimiento, para poder entenderlo. Aquí te mostramos una buena intro del mismo. Ser Eficiente, se logra, con la información adecuada para poder utilizarla en tiempo y forma con las personas, para poder producir o procesar esos pro...

Prepararse para definir el Mundial

 En estos momentos de tanta incertidumbre y certidumbre del desastre que la Pandemia Covid-19 ha causado y causará en nuestras economías, les recuerdo nuestros dos posts anteriores de este blog... Abril 3: plan-de-supervivencia-de-empresa Abril 13: covid-19-crisis-equipo-de-planificación Ahora, ya desarrollados aquellos puntos, les presentamos como hemos puesto en Acción una de nuestras premisas fundamentales, que fue "Prepararnos para definir el Mundial"...Una idea que nos vino del genial y siempre polémico, pero indiscutiblemente ganador, Diego Armando Maradona, cuando, en uno de sus regresos míticos al deporte Rey, se preparó de manera increíble para jugar e intentar llevar a Argentina otra vez a la cima del Mundo, en el Mundial USA 94.  Diego lo logró en los dos primeros partidos, en donde fue figura y símbolo sublime de las dos victorias, logrando en una de ellas su inolvidable golazo al ángulo enfrentando a Grecia, y en otra, en su despedida (al suspenderle la corrupta...