Ir al contenido principal

Press the pedal to the metal

 Apretar el acelerador a fondo, como rezaba una parte de una canción del Disco Animalize (Animalizar) de KISS en 1984...

KISS 1984


De eso se trata para avanzar sobre la ola de disrrupción económica más grande desde la crisis del ´30 en la economía internacional, hoy más global que nunca...

No volveremos a tratar los puntos de entradas anteriores, como el de la formación de un Equipo de Planificación Anticipada (E.P.A)...El que no lo hizo, allá él...

Qué hemos hecho nosotros? Recuerden tenemos una Bar School y un Bar, al menos de esto estábamos hablando hasta Abril 2020, en medio de la incertidumbre por la crisis COVID-19 en Ibiza y el Mundo...

Bar

Lo abrimos desde el 1 de Junio y logramos facturar 80% de lo que logramos en 2018, nuestro primer año y 60% de lo que hicimos en 2019. Esto solamente logrado en tres meses! contra cinco que fue lo que abrimos en aquellos años. Cómo lo logramos? El E.P.A., más la suerte de estar rodeado de obras nuevas de hoteles 5 estrellas, nos dio la oportunidad de, no solamente lograr una buena facturación, sino también, bajar los costes fijos más importantes y convertirlos en variables (personal y desperdicios).


Evento Privado en Ros Coffee 2020


Ros Coffee 2017-2020

Bar School

Tuvimos cursos desde Noviembre 2019 hasta Mayo 2020, con dos meses y medio de "vacaciones" entre Navidades y Confinamiento, sumando un curso final en Junio/Julio, lo que nos permitió, redondear un calendario más que decoroso para nuestra Academia.


Maqueta Carta Manual 
pre COVID-19



Saray en acción, luego del curso, formando parte
de nuestro Staff

Apretar el Acelerador

Mientras todos esperaban que en Ibiza la temporada (o lo que se quiera que esto fue), se extendiera hasta, al menos, fines de Setiembre, con la irresponsable actitud de nuestros gobernantes, dejando que todo el mundo entrase sin ningún tipo de control (lo que nos puso en peligro y por si fuera poco, fue lo que al final nos condenó frente a nuestros mercados emisores, sin olvidar la falta de respeto a nuestro confinamiento original) nosotros entendimos que cuando Boris Johnson, un 25 de Julio a la noche, decretó Cuarentena para los que volvieran del exterior a UK, lo que se llama Turismo, acababa de terminar... Y así fue un mes luego, cuando el resto de países como Alemania u Holanda, decretaron medidas contra la venida a España y sobretodo a Ibiza, donde los números actuales la sitúan en la peor gestionada de todas las islas Baleares, debido al alto número de contagios en el rebrote de Setiembre/Octubre.

Por lo tanto, decidimos cerrar el Bar a fin de Agosto, coincidiendo con las vacaciones de los obreros de las construcciones lindantes, porque, la suma de eso, más la bajada de turismo, y la incoherencia de los gobernantes en su gestión, no avalaban seguir teniendo gastos por encima de los ingresos, que es lo que iba a ocurrir, comiéndose nuestras ganancias obtenidas con tanto trabajo y planificación previa, lo que nos llevó a apretar el acelerador a fondo, porque si bien en 3 meses logramos nuestros objetivos mínimos, pero que eran para 6 meses (lo que evidentemente nos dejó en una posición inmejorable por hacerla en mitad de tiempo, sobretodo por los bajos costes), lo que no podemos es dormirnos en los laureles, por lo que hemos logrado un plan de liquidación de activos, lo que nos dio mayor liquidéz, y por sobretodo, acelerar acciones, por ejemplo:

Tenemos todo preparado para ingresar en Robótica con nuestros productos de Consulting y Academia.

Hemos logrado pagar solamente un 25% del total de alquileres que debíamos pagar en Verano y 0% de lo que debíamos pagar en Invierno pasado, lo que nos dio un gran bajón al coste total de la gestión del año.

Y otros puntos importantes como reconversión salarial del personal y reacuerdos con la propiedad, que no haremos públicos, pero, que han sido de incontestable ayuda para nuestra gestión.

Asimismo, entramos en nuevos acuerdos con nuevos partners, que ya se verán en el futuro...



Último Curso Julio 2020



Grupo de Estudiantes de España y Londres



Algunos aun están esperando a ver si el gobierno les deja abrir luego de las 22 hs...Si vas a esperar algo de esta gente, mejor ve sacando un pasaje a Londres, que, al menos, hay algo de coherencia cuando asumen sus errores...




BONUS

Lo habíamos anticipado en un post de Facebook hace meses, el fin del bartender humano...


Robot de Corea



Hasta Siempre...



Pablo Ayos




Comentarios

Entradas populares de este blog

Ergonomia en el Bar, lesiones y su prevención.

23 de Marzo 2016. Ergonomia en el Bar, lesiones y su prevención. La ergonomía física se preocupa de las características anatómicas, antropométricas, fisiológicas y biomecánicas humanas en tanto que se relacionan con la actividad física. Sus temas más relevantes incluyen las posturas de trabajo, manejo manual de materiales, movimientos repetidos, lesiones músculo-tendinosas (LMT) de origen laboral, diseño de puestos de trabajo, seguridad y salud ocupacional. Bar Ergonómico La ergonomía es una disciplina orientada a los sistemas, es decir, a conjuntos de Elementos o Componentes que interactúan entre sí (al menos, algunos de ellos), y que se organizan de una manera concreta para alcanzar unos fines establecidos. En el ámbito laboral, un sistema de trabajo comprende a: uno o más trabajadores y al equipo de trabajo actuando conjuntamente para desarrollar la función del sistema, en un lugar de trabajo, en un entorno de trabajo, bajo las condiciones impuestas por las tareas de

Modelo de Negocio para Emprendedores

A la hora de abordar un Emprendimiento muchos hablan de cursos para Barmanagers. Pero cómo vamos a controlar un bar si no sabemos gestionarlo? No sabemos gestionarlo porque muchas veces la Dirección no se comunica con sus encargados de manera Eficiente. En el supuesto caso que no hayamos sido parte del génesis del Bar en donde nos encomiendan ser los Encargados, deberemos entender la Filosofía de la empresa para poder pasarla a nuestro Staff y que sea vislumbrada por nuestros Clientes. Pero, y de explicarnos cómo se mueve ese "aparato" de producción de experiencias que puede ser un bar o simplemente un kiosco de playa que venda paninis, quién se encarga? En nuestro Curso de Barmanager para Emprendedores, vemos el negocio como un Emprendimiento, para poder entenderlo. Aquí te mostramos una buena intro del mismo. Ser Eficiente, se logra, con la información adecuada para poder utilizarla en tiempo y forma con las personas, para poder producir o procesar esos pro

PLAN DE SUPERVIVENCIA DE EMPRESA

PLAN DE SUPERVIVENCIA PARA TU EMPRESA FINANZAS: * NO PAGUES NADA. LO MÍNIMO. Y NI ESO. * NO INTENTES COBRAR NADA DE LO QUE TE DEBEN, ES UTILIZAR RECURSOS QUE NO TE DARÁN RESULTADOS A CORTO PLAZO Y TE MOSTRARÁS COMO POCO CONSIDERADO ANTE LA SITUACIÓN ACTUAL PARA CON TU CLIENTE. *NO ENDUREZCAS TU POSICIÓN ANTE TU CLIENTE, TE REEMPLAZARÁ APENAS PUEDA, PORQUE PUEDE TOMARLO COMO ALGO PERSONAL. TEN TEMPLANZA. *UTILIZA TODO EL CRÉDITO DISPONIBLE AHORA MISMO. OBJETIVO : PODER PAGAR EL MATERIAL QUE NECESITES, PUESTO QUE TUS PROVEEDORES NO DARÁN CRÉDITO PUES NECESITARÁN AUTOFINANCIARSE, AUNQUE SEA, EN PARTE, YA QUE LOS BANCOS NO LO HARÁN, Y SI LO HACEN, ES CON TASAS DEL +12 % ANUAL DE INTERÉS, CUANDO ESTABAN AL 9%. COMUNICACIÓN: * NO MOLESTES A TUS CLIENTES CON MENSAJES CONSTANTES DANDO ALIENTO, A NADIE LE INTERESA Y LO QUE ES MEJOR, TAL VEZ NI TE CREAN O LO QUE ES PEOR, TUS MENSAJES NO SON PERCIBIDOS PUES HAY OTROS POR ENCIMA QUE LES LLEGAN ANTES O MEJOR. OBJETIVO: DEM