Ir al contenido principal

Aun no has conseguido un empleo de calidad como Bartender en Ibiza? Tu Bar no termina de arrancar?

¡Hola, amigos! hemos logrado incrementar nuestra facturación 25% en el segundo año de nuestro BAR en Santa Eulalia!

Novedades
Cómo están? Nosotros fantásticamente, como adelantamos en nuestro encabezado, hemos engrosado nuestros ingresos en un 25% en el verano que termina en Ibiza!
Cuántos bares pueden darse ese lujo? Pocos...
Alguna Bar School posee un Bar Real, como nosotros? NINGUNA, excepto Ibizabartenders!
promotion image20181207-115130-myjgr4Si encima, funciona bien, es un doble triunfo, como Bar y como Bar School, pues los contenidos de nuestros cursos y asesorías de invierno se enriquecerán con las experiencias vividas en el BAR de este Verano 2019 que ya termina...
A propósito de Bar Schools y sus contenidos...
Tengo que abordar algo que ha surgido en un montón de conversaciones que realizamos con personas que aspiran a un curso de hostería como los nuestros...
Antes de que lo haga, sin embargo, permíteme decir esto:
La industria de la enseñanza o asesorías, está llena de artistas de la ilusión.
Todos lo sabemos.
Personas que mienten sobre los resultados que generan y comparten supuestos puestos de empleos que sus alumn@s podrían conseguir por el mundo o en Ibiza ...
Personas que prometen el mundo y entregan… el vacío más absoluto, después de haber cobrado sus cursos de vendehúmos.
Y no es cuestión de Internet ni cuestión de ahora.
De toda la vida el mundo profesional ha estado y está lleno de fantoches y charlatanes.
Están los que se venden.
Y luego están los que producen resultados.
Nunca son los mismos.
No estoy aquí hoy para dar nombre y apellidos... solo estoy reconociendo el hecho de que, desafortunadamente, existe este tipo de personajes.
¿Has sido victima de un vendehúmos?
Y ahora quiero hablar de los jóvenes aspirantes a bartenders o dueños de pequeños bares que son víctimas de estos expertos de la noche a la mañana y/o de las escuelas que te venden una carrera exitosa como bartender sin ellos haberlo logrado antes! Y menos en Ibiza...
He aquí la cosa:
Si te ha pasado, es súper chungo, y entiendo a la perfección como puedes sentirte hoy, sin resultados y con varios cientos de euros menos en la cuenta bancaria.
No hay sabor más amargo que gastar entre 500€ y 1.000€ en curso para obtener absolutamente nada a cambio. U obtener un trabajo que puedes tenerlo igual. O sea, que te preparan para ser el Rey de la Barra y terminas lavando copas...
De hecho, los comentarios que me han dejado son algo como esto:
"He hecho un Curso de 4 semanas en Barcelona que me ha costado 2.000€ para ubicar reales oportunidades de trabajo en Ibiza"...
"He comprado menaje Profesional Personalizado de cientos de euros, para mi Bar, sin conseguir poder utilizarlo mucho para la obtención de de un incremento tangible en mis ventas de coctelería"...
Por otra parte, estas malas experiencias por parte de los posibles alumn@s, se han trasladado a nuestro cursos, porque, por ejemplo, nos dicen con tono de queja, apenas nos comunicamos:
"He comprado otros cursos y mi dinero se ha esfumado. Así que, ahórrate tus promesas de vendedor conmigo, solo quiero saber si voy a conseguir resultados contigo… o si eres igual que los demás, un carterista de guantes blancos"
Mi respuesta es sincera: "Mira... lo entiendo, tu frustración es grande
Hasta ahora no has conseguido los objetivos que te has marcado.
Pero deja de actuar como si fuera MI problema".
Si los autotitulados expertos te han vendido cursos que no han funcionado o si sus supuestas asesorías profesionales diseñando tu bar, no han sido capaces de conseguir llevarte a los resultados que esperas, el único factor en común que hay en estas experiencias es: TÚ MISMO.
Si un prospecto se queja constantemente de las colaboraciones con terceros que ha tenido en el pasado... incluso cuando sea cierto, esto provoca una señal de alarma para mí.
O tiene expectativas irrealistas
O es el típico soberbio tóxico que te exige las cosas ASAP (para ya mismo)
O sencillamente, no es capaz de hacer funcionar su curriculum o su negocio. Y punto.
Y en todos los casos tengo razón al activar mis señales de alarma.
Todos cometemos errores.
Yo el primero.
Todos tenemos malas experiencias... pero también tienes que asumir tu propia responsabilidad por el papel que TÚ MISMO has desempeñado en este proyecto.
Un curso de Coctelería o una asesoría para tu proyecto o modelo de negocio de tu Bar, es cosa de 2.
Siempre.
Puede que no tengas nada que reprocharte en tu última temporada en Ibiza trabajando en una Barra o como Camarer@, quizás hasta en las 2 últimas. O viendo como tu Bar no crece y está al borde del colapso!
Pero más de 2 temporadas haciendo cursos en no se sabe dónde y sobretodo, en lugares donde sus Instructores no pueden demostrar que son exitosos como Bartenders o como Bar Managers en Ibiza o que no supieron como hacer para que tú lo seas...Es 100% tu RESPONSABILIDAD.
Tienes que asumir tu propia responsabilidad a la cabeza de tu carrera profesional o tu negocio, para bien y también para mal.
Esta es la única manera de recuperar tu magia, amig@.
Mira por qué esto sigue sucediendo, trata de no reproducir patrones que han demostrado no funcionar una y otra vez y asume de una vez para siempre tus decisiones de mierda.
Como, por ejemplo:
Comprar un Curso de Coctelería a unos vende humo que se anuncian con bombos y platillos y resulta que nunca trabajaron en Ibiza, y te enteras de esto luego de haber pagado casi 2000 euros!!!, por no haber realizado tu trabajo de análisis pre-compra.
Meter a todos en la misma bolsa porque no te sale de las partes intimas entender el ABC del circuito coctelero en Ibiza. Sigue así y ya sabes qué va a volver a pasar.
Fórmate con gente que realmente puede ayudarte, como lo hacemos nostros, por ejemplo, desde varios años, ten paciencia y deja de comprar cosas que NO entiendes. No tiene sentido...
Y si vas a emprender un Bar o quieres que tu Barra de Coctelería de beneficios, no puedes culpar a tus empleados de tu falta de visión, liderazgo y resultados. Trata de asesorarte con personas que pueden demostrarte saben llevar una barra de cocktails o un Bar en Ibiza, no que dan "cursos" entre 4 paredes en un barrio barato...
Porque sino es como creer que el juego de los negocios es un juego en el qué todos ganan, rápido y sin esfuerzo.
Solo uno de cada 5 bares que se hayan abierto el verano pasado en Ibiza, seguirá en pie en 5 años. Así son las cosas: los premios molan, pero las hostias… las que duelen… son el pan cotidiano de los empresarios o emprendedores...
El secreto es el siguiente: asumir tu parte en la responsabilidad y contratar a quienes les importan sus clientes y realmente obtienen resultados (se puede comprobar si te tomas el tiempo de analizarlo).
Estoy cansado de tanto escepticismo y agresividad inconsciente.
Si crees que un supuesto bartender experto te va a ayudar a lograr un gran puesto de trabajo o tener un gran negocio sin que tú mismo te involucres en los detalles de tus responsabilidades u operaciones, apaga y cierra el chiringuito.
Ve a opositar mejor.
Una buena escuela real de coctelería, oficia como mentor y puede escalar los resultados que ya estás produciendo, ya sea con tu carrera profesional o tu modelo de negocio de tu bar de cocktails.
Ah! Me olvidaba,

nuestro equipo

**está formado por ex alumn@s, como Beatriz y Félix, por ejemplo, hoy, Bartenders en Pacha y Ushuaia Ibiza. Beatriz, experta en Barismo, hará temporada también en Londres, le han llamado gracias a su trabajo aquí.
Cuando les conocí como alumn@s, trabajaban en una pizzería y en un hotel, ninguno en barra. Hace 3 años de esto. Parece que la cosa ha mejorado, no? Felicitaciones. Ellos también estarán en nuestros Cursos de Barista y Servicio Eficiente, como Instructores...
Si no produces resultados en estos momentos, afronta esta realidad.
El problema es TUYO.
Solo TÚ puedes arreglarlo.
Y estate content@ con que existan mentores como yo dispuestos a acompañarte en estas fases iniciales de máximo riesgo en la vida de los negocios. Y también puedo ayudarte mucho con los reales lugares TOP para conseguir empleo de calidad en una barra en Ibiza, les conozco bastante...
Todo se resume en un único cambio…
Cambia la queja por la gratitud, los resultados por los progresos, y la necesidad a corto plazo por la visión a largo plazo.
Y verás como toda la negatividad que niebla tus pensamientos irá desapareciendo a medida que te haces consciente y responsable de los procesos de tu carrera profesional: estrategia, venta de tí mismo o de tus productos, entrega, soporte a clientes (tu empleador y luego tus clientes de tus cocktails). Lo mismo vale para quien quiera montar un Bar o mejorar su productividad en sus Barras de Coctelería.
Este cambio de chip hará un montón la diferencia para ti y para todos los colaboradores involucrados en el desarrollo de tu carrera profesional o negocio.
Toma la responsabilidad y luego, en seguida, toma acción.
Ahora sal ahí fuera, comparte tu mensaje con el mundo y ve a por estos triunfos que te esperan en tu camino.
Just
Do
It
Pero con la mente clara sobre quién lidera tu negocio / tu vida.
¿Has despertado leyendo este correo?
¿Sí?
Vale pues me fío complemente de tus intenciones y tu honestidad.
Si sientes que estás bloquead@ porque procrastinas en bucle o que tu carrera, modelo de negocio o empresa, ha llegado a un techo de cristal que no consigues superar, ha llegado el momento de buscar un consejo ajeno.
En esta cita te explicaremos:
Para Emprendedores:
¿Cómo transformar tus conocimientos, recursos y habilidades en un negocio próspero, sin que tengas que meterte en una nueva inversión rediseñando tu Barra de Coctelería?
¿Cómo generar un flujo constante de clientes de Coctelería PREMIUM bajo demanda, de forma previsible, mes a mes?
¿Cómo empezar a elegir tus clientes y no aceptar a nadie que te quiera regatear tus precios?
¿Cómo vender más y a la vez trabajar con menos personal?
Dicho de otro modo, te explicaremos cómo llegar a tus objetivos con un plan de acción comprobado, 100% adaptado a tu contexto y a tu visión de futuro.
Para Bartenders que buscan Empleo de Calidad en Ibiza:
¿Cómo seleccionar la empresa donde ir a ofrecernos?
Contactos Personales de nuestra Networking a tu disposición
Cuidado con los Estafadores!
Necesitas algún curso o seminario complementario para subir de categoría o solamente re-ordenar todo lo que tienes?
Tal vez nuestro Bar pueda servirte para ser parte de nuestros Eventos de Invierno en las Prácticas que ofrecemos con clientela real.
Puedes pedir mejor Sueldo que alguien que recién empieza?
No? Y para qué te has formado?
Un último detalle
Si no quieres cambiar nada en tu forma de hacer las cosas, o si no quieres invertir nada en ti, te ruego que no solicites esta cita. No podré ayudarte si te das por vencid@ y/o si no aceptas ser guiad@ por un mentor.
En cambio, si estás convencid@ del poder de nuestra experiencia y NETWORK y si estás deseando cambiar tu situación porque este tema es prioridad nº1 para ti, quiero verte dentro de poco:
Pablo “100% Responsable” AYOS
PD: sufrir y quejarte es una decisión. Puedes volver a disfrutar de la noche a la mañana cambiando primero tus pensamientos y luego tus actos. Empieza hoy a construir tu futuro profesional en Ibiza con mi equipo.
Atentamente,
Ibizabartenders Bar School
+0034 600838017

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ergonomia en el Bar, lesiones y su prevención.

23 de Marzo 2016. Ergonomia en el Bar, lesiones y su prevención. La ergonomía física se preocupa de las características anatómicas, antropométricas, fisiológicas y biomecánicas humanas en tanto que se relacionan con la actividad física. Sus temas más relevantes incluyen las posturas de trabajo, manejo manual de materiales, movimientos repetidos, lesiones músculo-tendinosas (LMT) de origen laboral, diseño de puestos de trabajo, seguridad y salud ocupacional. Bar Ergonómico La ergonomía es una disciplina orientada a los sistemas, es decir, a conjuntos de Elementos o Componentes que interactúan entre sí (al menos, algunos de ellos), y que se organizan de una manera concreta para alcanzar unos fines establecidos. En el ámbito laboral, un sistema de trabajo comprende a: uno o más trabajadores y al equipo de trabajo actuando conjuntamente para desarrollar la función del sistema, en un lugar de trabajo, en un entorno de trabajo, bajo las condiciones impuestas por las tareas de

Modelo de Negocio para Emprendedores

A la hora de abordar un Emprendimiento muchos hablan de cursos para Barmanagers. Pero cómo vamos a controlar un bar si no sabemos gestionarlo? No sabemos gestionarlo porque muchas veces la Dirección no se comunica con sus encargados de manera Eficiente. En el supuesto caso que no hayamos sido parte del génesis del Bar en donde nos encomiendan ser los Encargados, deberemos entender la Filosofía de la empresa para poder pasarla a nuestro Staff y que sea vislumbrada por nuestros Clientes. Pero, y de explicarnos cómo se mueve ese "aparato" de producción de experiencias que puede ser un bar o simplemente un kiosco de playa que venda paninis, quién se encarga? En nuestro Curso de Barmanager para Emprendedores, vemos el negocio como un Emprendimiento, para poder entenderlo. Aquí te mostramos una buena intro del mismo. Ser Eficiente, se logra, con la información adecuada para poder utilizarla en tiempo y forma con las personas, para poder producir o procesar esos pro

PLAN DE SUPERVIVENCIA DE EMPRESA

PLAN DE SUPERVIVENCIA PARA TU EMPRESA FINANZAS: * NO PAGUES NADA. LO MÍNIMO. Y NI ESO. * NO INTENTES COBRAR NADA DE LO QUE TE DEBEN, ES UTILIZAR RECURSOS QUE NO TE DARÁN RESULTADOS A CORTO PLAZO Y TE MOSTRARÁS COMO POCO CONSIDERADO ANTE LA SITUACIÓN ACTUAL PARA CON TU CLIENTE. *NO ENDUREZCAS TU POSICIÓN ANTE TU CLIENTE, TE REEMPLAZARÁ APENAS PUEDA, PORQUE PUEDE TOMARLO COMO ALGO PERSONAL. TEN TEMPLANZA. *UTILIZA TODO EL CRÉDITO DISPONIBLE AHORA MISMO. OBJETIVO : PODER PAGAR EL MATERIAL QUE NECESITES, PUESTO QUE TUS PROVEEDORES NO DARÁN CRÉDITO PUES NECESITARÁN AUTOFINANCIARSE, AUNQUE SEA, EN PARTE, YA QUE LOS BANCOS NO LO HARÁN, Y SI LO HACEN, ES CON TASAS DEL +12 % ANUAL DE INTERÉS, CUANDO ESTABAN AL 9%. COMUNICACIÓN: * NO MOLESTES A TUS CLIENTES CON MENSAJES CONSTANTES DANDO ALIENTO, A NADIE LE INTERESA Y LO QUE ES MEJOR, TAL VEZ NI TE CREAN O LO QUE ES PEOR, TUS MENSAJES NO SON PERCIBIDOS PUES HAY OTROS POR ENCIMA QUE LES LLEGAN ANTES O MEJOR. OBJETIVO: DEM