A veces, mantener un stock mínimo puede resultar vital para la supervivencia de un establecimiento, no "stockearnos" en demasía, es decisivo para lograr aire financiero y disponibilidad de "cash", evitando las famosas "corridas" al banco en busca de crédito, cada vez más selectivo y costoso, con un coste oculto para nosotros: el tiempo y los recursos que debemos emplear en lograr nos atiendan, nos entiendan y, con suerte, nos ayuden.
Exceso de Stock: Riesgo Alto
Stock
Tener en cuenta que de ninguna manera decimos que debemos reemplazar a los proveedores de servicios y sobretodo productos por nosotros mismos haciendo de comerciales o de repartidores, o sea, de tener que ir cada día a buscar los productos e insumos que necesitamos en nuestro Bar, sino que, a lo que apuntamos, es a una estrategia de compras, almacenamientos, oportunidades de aprovechar promociones de nuestros proveedores, y, fundamentalmente, hablamos de una estrategia de "pagos". Utilizar los recursos de nuestros proveedores es fundamental a la hora de seleccionarlos y de, por ende, ver a quien y qué compramos, o sea... Dónde?. El Cómo? y Cuándo?, pues, son detalles que se transforman en fundamentales, tal vez, para la supervivencia de nuestro establecimiento.
Ejemplo Cadena "100 Montaditos"
Restaurantes en Bancarrota
En nuestro Curso de BARMANAGER para EMPRENDEDORES, tratamos este punto tan importante como es el sector de Compras.
Ánimo Bartender Emprendedor!
Pablo Ayos
Bar Consultant
www.ibizabartenders.com
+0034 600 838 017
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